В Академгородке идет сбор подписей в защиту зампреда СО РАН Скубневского

0
743

74 человека поставили подпись под обращением в защиту заместителя председателя СО РАН Эдуарда Скубневского, который стал фигурантом уголовного дела по по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2014 году 77-летний Скубневский, занимавший тогда должность управляющего делами СО РАН, в нарушении действующего законодательства и порядка предоставления служебных помещений, заключил с председателем Сибирского отделения Александром Асеевым на договор служебного найма коттеджа на ул. Мальцева, который  в 2015 году был приватизирован дочерью академика. Это нанесло ущерб бюджету  Российской Федерации  на сумму свыше 67 млн рублей.

В письме, авторами которого являются сотрудники Института физики полупроводников, где в свое время на руководящих должностях работали Скубневский и Асеев, просят освободить от уголовной ответственности фигуранта громкого дела.

«Нам кажется несправедливым то, что, исполняя решения коллективных органов управления СО РАН, не имевший права и возможности принятия единоличного решения, Эдуард Владимирович оказался, по сути, основным подозреваемым в ситуации с приватизацией коттеджа академика Асеева. Только потому, что он ставил подписи на документах, что было ему положено по статусу должности Управляющего делами СО РАН», – говорится в письме, которое в частности подписали протоиерей Храма в честь Всех Святых в земле Российской просиявших Борис Пивоваров, Андрей Баженов и бывший управляющий делами СО РАН Дмитрий Верховод и еще 72 человека (всего в Советском районе проживает 140 тыс. человек, из которых 100 тыс. старше 18 лет).

Отметим, что Сибирское отделение с официальным заявлением по делу, в котором обвиняемым и свидетелем проходят заместитель действующего председателя и бывший председатель СО РАН, не выступало.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР возбудил дело на заместителя председателя СО РАН Эдуарда Скубневского

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.