В апреле долги по зарплате в Новосибирской области выросли вдвое

0
403

Новосибирскстат опубликовал данные о задолженности предприятий региона перед своими работниками. Оказалось, что за апрель она выросла вдвое и достигла 47 млн рублей.

Новосибирскстат не анализирует задолженность по заработной плате предприятий, которые относятся к малому бизнесу, кроме того, в статистику попадают только те данные, которые работодатели представят сами, однако даже с такими ограничениями ситуация с долгами по зарплате выглядит пессимистично. К первому мая долги достигли 47 млн рублей, и это в 2,1 раза больше, чем было в конце марта. Большая часть долгов – 30,7 млн рублей – причитается сотрудникам, уволенным из организаций в 2020 году и ранее. Всего в Новосибирской области остались без зарплаты 764 человека, каждому из них в среднем не доплатили 61,5 тысяч рублей.

В списке основных должников ФГУП «Опытный завод», Посевнинский завод спецтехники, ООО СМЦ «Стиллайн», ЗАО «Феникс-88», Байкальская строительная компания, и муниципальное коммунальное предприятие «Водолей» в Мошковском районе – на долю этих компаний приходится почти 39 млн из 14-миллионнной задолженности всех предприятий.

Ранее в «Новой Сибири»:

Для рабочих новосибирского «Тяжстанкогидропресса» нашли 4,6 млн рублей

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.