В Бердске состоится книжный фестиваль «День женской книги»

0
1531

7 марта в бердском дворце культуры «Родина» состоится книжный фестиваль принципиально нового формата — «День женской книги».

Бердск уже второй год принимает у себя книжный фестиваль, но на этот раз он получился приуроченным к Международному женскому дню. Поэтому и в программе много женских имен —  хедлайнерами станут Марина Москвина (Москва) и Анна Матвеева (Екатеринбург), обе писательницы представят свои новые книги — «Изголовье из травы» и «Картинные девушки». С бердчанами встретятся и еще несколько москвичей: музыковед и писатель Ляля Кандаурова, литературный критик Наталья Ломыкина и московские журналисты Анастасия Скорондаева и Анна Хрусталёва — они представят публике коллективный роман-буриме «Война и мир в отдельно взятой школе». А куратор международных проектов музея-усадьбы Льва Толстого «Ясная Поляна» Юлия Вронская из Тулы прочтет лекцию о поваренной книге Софьи Андреевны Толстой.

Несмотря на легкий праздничный оттенок феминизма, в мероприятии примут участие и мужчины: литературный критик Константин Мильчин и писатель-педагог Алексей Олейников. Кроме того, около тридцати издательств из разных городов России представят здесь свою книжную продукцию. В программе фестиваля примут участие не только приезжие, но и местные литераторы.

Куратор проекта Михаил Фаустов с удовольствием отмечает, что бердский фестиваль растет, и это очень здорово: Бердск достоин того, чтобы быть представленным на литературной карте России.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.