Ремонт улицы Ватутина в Новосибирске вышел на финишную прямую

0
516

В Новосибирске на завершающую стадию вышел двухгодичный ремонт улицы Ватутина — одной из главных магистралей города. Рабочие заменили практически всё покрытие почти на пяти километрах дороги.

Фото: Пресс-центр мэрии Новосибирска

На магистрали полностью завершен ремонт участков от улицы Мира до улицы Новогодней и от улицы Блюхера до улицы Котовского. Здесь выполнено фрезерование проезжей части и устройство выравнивающего и верхнего слоёв. Также были заменены бортовые камни, отремонтированы тротуары и пешеходные дорожки. Все еще идут работы по нанесению пластиковой разметки, необходимо отремонтировать еще два светофорных объекта.

По словам руководителя проектов подрядной организации ОАО «Новосибирскавтодор» Романа Бублика, 12 августа была проведена предварительная рабочая комиссия. Были выявлены мелкие недостатки, которые сейчас устраняют. Это ошибочно установленные пандусы на остановках, неубранный строительный мусор и т.д.

«Сегодня мы видим результаты двухгодичной работы. Ремонт здесь ведется по нацпроекту БКД. Это очень важный объект транспортной инфраструктуры левого берега. Он практически готов, но есть некоторые принципиальные вопросы. На двух участках общей протяженностью 600 метров ведет ремонтные работы ООО «СГК». Отложить или остановить их мы не можем из-за подготовки к отопительному сезону. Возможно, асфальтирование этих участков будет перенесено на следующий год, чтобы качественно выполнить восстановление покрытия. Решение об этом будет принято на совещании, где обсудят все технические нюансы», — сказал мэр Анатолий Локоть в ходе выездного совещания 16 августа.

Напомним, что сейчас на левом берегу, недалеко от улицы Ватутина идут масштабные ремонтные работы на проспекте Карла Маркса. Здесь также обновят дорожное покрытие, сделают тротуары из брусчатки и велодорожки.

Ранее в «Новой Сибири»:

Полоса движения для самокатчиков появится на проспекте Маркса в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.