В Бердске возникла очередная проблема со строительством культового сооружения

2
429

В стотысячном Бердске – три православных храма. РПЦ объявила о намерении построить четвертый храм в микрорайоне «Белокаменный» и даже уже назначила туда настоятеля – священника с 28-летним стажем служения Александра Ляпустина.

Однако в мэрии Бердска об этом намерении ничего не известно. Как сообщил начальник управления градостроительства мэрии Бердска Дмитрий Есиков, по вопросам строительства храма в Белокаменном пока никто не обращался: «Официально заявляю, что в управление градостроительства администрации Бердска на сегодняшний день никто не обращался, не подавал никаких ни документов, ни проектной документации по поводу строительства четвертого храма».

Ранее строительство четвертого храма было предусмотрено в районе старого кирзавода. Он находится менее чем в километре от Белокаменного, но это совсем другая история. Священник Владимир (Василий Бирюков) в комментарии изданию «Курьер. Среда. Бердск» заявил: «Вот раньше храмы, как строили? На возвышенности. На генплане рассматривали предложение. Оказывается, там тоже есть место, выделенное для религиозного использования. Оно интересное. Посмотрели на карте. Это находится за кирзаводом перед Марьиным логом, где есть ручей. Предложение такое вынесли, чтобы там выделить место под храм, в самой низине. Хотелось бы поставить все-таки на возвышении».

Это уже не первая в этом году проблема, возникшая в связи со строительством культовых сооружений в Бердске. В августе появилась информация о том, что на месте автостоянки недалеко от центра города будет построена мечеть. Ранее этот участок находился в аренде у РПЦ. Здесь планировали построить культовое сооружение, но городские власти выступили против. В результате Богоявленский храм вырос совсем в другом месте – на улице Боровой, недалеко от роддома.

Что касается участка, на котором раньше располагалась автостоянка, то под ним находится канализационный коллектор, поэтому какое-то строительство там не предполагается. Особенно, если учесть, что для бердчан тема коллектора особенно болезненна, учитывая ряд масштабных аварий.

Интересно, что как и в случае с четвертым храмом РПЦ, тогда не было никаких обращений о строительстве мечети именно на этом участке, хотя бердские мусульмане давно уже хотят построить мечеть в этом городе.

 

Please follow and like us:
Whatsapp

2 Комментарии

  1. В чем проблема-то? А назвали -то как храм православный! — культовое сооружение! Храм — это молитва за всех нас, за Россию, за наших детей. Это не ночной клуб с его растлением молодёжи. В наших храмах учат заповедям Христовым — НЕ воруй, НЕ убивай, НЕ лги, НЕ блуди, заботься о родителях. Не разводите бесовскую возню вокруг нашего тысячелетнего православия, не нагнетайте злобу и ненависть у людей ко Христу.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.