Арбитраж продлил процедуру банкротства Traveler’s Coffee

0
356

Арбитражный суд Новосибирской области разрешил управляющему компанией «Трэвелерс Кофе» Андрею Свиридову продлить конкурсное производство на несколько месяцев. Затягивание связано с судебными заявлениями, которые не успели рассмотреть.

Как указано на сайте арбитражного суда, конкурсное производство продлили на четыре месяца — до 25 января 2021 года. Свою просьбу к суду Свиридов обосновал тем, что нашёл у компании имущество, которые в данный момент реализуют. Чтобы не допустить потери капитала, управляющий подал ряд заявлений об оспаривании сделок и привлечении бывшего руководства компании к ответственности. Однако заявления всё ещё не рассмотрели.

Суд посчитал, что требования Свиридова обоснованы и поддержал его просьбу. Управляющий полагает, что конкурсная масса ещё полностью не сформирована и без неё нельзя завершать процедуру банкротства.

Как сообщала «Новая Сибирь», уголовное преследование Анвара Пириева началось осенью 2018 года на фоне его конфликта с бывшим финансовым управляющим Сергеем Михеевым. С тех пор совладелец сети кофеен находится в новосибирском следственном изоляторе, а его оппонент является обвиняемым по уголовному делу о попытке мошенничества в отношении активов Анвара Пириева, расследование которого проходило в Москве.

Ранее в «Новой Сибири»:

С владельца бренда Traveler`s coffee не взяли 3 млн залога

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.