В Бердске завершено расследование резонансного дела об убийстве автомобилистки

0
262

Отдел СКР по Бердску завершил расследование уголовного дела в отношении двух бердчан, которые обвиняются в убийстве автомобилистки. Исчезновение 34-летней Ирины Синельниковой, которая 11 января 2019 года отправилась продать свою машину Peugeot 407, вызвало большой резонанс. Ее в течение двух суток днем и ночью искали волонтеры отряда «Лиза Алерт».

Как сообщили в региональном управлении СКР, 11 января мнимые покупатели под видом проверки ходовых качеств автомобиля выехали за пределы Бердска и задушили 34-летнюю женщину удавкой из металлического троса. Позже «тело потерпевшей оставили вблизи искусственного водоема у реки “Исток” Кемеровской области. У потерпевшей забрали два кольца, сотовый телефон, серьги, а документы (паспорт и водительское удостоверение) сожгли в костре. После совершения преступления злоумышленники направились на автомобиле в город Кемерово, где продали его за 155 тыс. рублей», – рассказали в ведомстве.

Мужчинам предъявлены обвинения по п. «в» ч.4 ст. 162 УК РФ (разбой), п.п. «ж», «з»  ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство), ч. 1 ст. 325 УК РФ (похищение, уничтожение официальных документов). Их могут отправить в колонию на срок от восьми до двадцати лет.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проверит видео с нападением сотрудника Росгвардии на новосибирца

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.