В Бердском морге прокомментировали информацию о нехватке мест

0
439

Новосибирское областное клиническое бюро судмедэкспертизы прокомментировало поступившую ранее информацию о недостатке мест в морге Бердска и портящихся трупах. Комментарий учреждения передала пресс-служба правительства Новосибирской области.

«В Бердском городском отделении судебно-медицинской экспертизы <…> установлено и эксплуатируется медицинское холодильное оборудование 1995 года выпуска, рассчитанное на 4 места. Данное холодильное оборудование для хранения тел умерших проходит ежегодное техническое обслуживание, в настоящее время находится в полностью рабочем состоянии», — говорится в сообщении.

По информации источника, за май в морг Бердска поступило всего 42 тела умерших. То есть, среднесуточное количество поступавших тел не превышало четырех. Как утверждают в Бердском отделении ГБУЗ НСО «НОКБСМЭ», мощности медицинского холодильного оборудования достаточно для обеспечения нормальной работы учреждения.

«После проведения исследования тела умерших выдаются родственникам для захоронения. В 2021 году обращений граждан по поводу наличия признаков разложения тел в Бердском отделении «Новосибирское областное клиническое бюро судебно-медицинской экспертизы» не поступало», — сообщает пресс-служба.

Напомним, что информация о портящихся в бердском морге трупах и нехватке мест в учреждении поступила 31 мая. Как сообщило издание «Бердск-Онлайн» со ссылкой на местную жительницу, в морге стоит ужасный запах, а тела портятся и чернеют.

Ранее в «Новой Сибири»:

Тела портятся: в морге Бердска не хватает холодильников

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.