В Бурятии осужден новосибирец, укравший кедрового ореха на 5 млн рублей

0
404

В Улан-Удэ осудили жителя Новосибирска, который похитил 20 тонн кедрового ореха на более чем 5 млн рублей. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Республики Бурятия.

Фото: ru.wikipedia.org

По информации ведомства, в конце сентября 2020 года новосибирец придумал похитить 20 тонн кедрового ореха путем обмана логиста транспортной компании. Орехи принадлежали новосибирскому ООО «Натуральные продукты».

Продумав свой план, злоумышленник договорился с ничего не подозревающим водителем о вывозе орехов из горда Закаменска в Бурятии. В конечном итоге у сибиряка получилось сбыть украденную партию через третьих лиц в городе Улан-Удэ.

«Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное в особо крупном размере). <...> Суд с учетом совершения преступления в период отбывания условного наказания, невозмещения ущерба назначил виновному 3 года 2 месяца лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима», — сообщили в прокуратуре.

Ранее в «Новой Сибири»:

Агент Кэт признала вину в новосибирском суде

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.