В бюджете Новосибирской области растут собственные доходы и недоимки  

0
798

Вчера, 6 мая, министр финансов и налоговой политики Новосибирской  области Виталий Голубенко представил на заседании правительства отчет об исполнении областного бюджета за первый квартал 2019 года. Отчет будет отправлен на утверждение в законодательное собрание.

В нем говорится, что исполнение доходной части бюджета в первом квартале составило порядка 34 млрд рублей, расходной части – более 31 млрд рублей с опережением плановых показателей по доходам.

По словам министра, высокую динамику роста показали собственные доходы, в их числе такие налоговые доходы, как налог на прибыль организаций, налог на доходы физических лиц, акцизы, налог на имущество организаций.

При этом наблюдается рост недоимки в бюджет, который по сравнению планом превысил 15 %. В результате в региональную казну недополучено примерно 5 млрд рублей. Рост недоимки произошел за счет сфер строительства, торговли и компаний, занимающихся научно-технической деятельностью, сообщают «Аргументы и факты».

Напомним, что в апреле депутаты законодательного собрания приняли поправки в бюджет региона, в результате которых выросли доходная (на 1,6 млрд рублей) и расходная (на 4 млрд рублей) части. Соответственно, дефицит бюджета по сравнению с декабрем 2018 года вырос на 2,4 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Поступления от налогов в Новосибирской области выросли на 8,8%

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.