В частном индустриальном парке «Сибирский» построят фармзавод

0
538

Губернатор Новосибирской области подписал распоряжение о переводе участка земли сельхозназначения площадью 15,44 га в Криводановском сельсовете в земли промышленности. В документе говорится, что участок предназначен «для строительства промышленного предприятия по производству готовых лекарственных форм».

Фрагмент Публичной кадастровой карты

Участок, согласно Публичной кадастровой карте, расположен на территории Индустриального парка «Сибирский». Он принадлежит девелоперу Игорю Субботину, генеральному директору ООО «Управляющая компания индустриального парка «Сибирский» и компании «Терра девелопмент».

Как уточнили «Новой Сибири» в Индустриальном парке «Сибирский», земельный участок – бывший околок. Его подготовка проводится в рамках предварительного договора с инвестором строительства завода, имя которого пока не обнародуется. Обязательства инвестора – выкупить участок в собственность, построить завод, ввести его в эксплуатацию. «Мы как управляющая компания должны предоставить ему участок с коммуникациями и дорогой, — поясни «Новой Сибири» исполнительный директор парка Евгений Салмин. – В рамках предварительного договора получены техусловия, построена линия электропередач на 2 мВт, строится дорога. Инвестор вправе и сам коммуникациями заниматься, но экономически целесообразнее будет подключиться к нашим».

По словам Евгения Салмина, это не первый потенциальный резидент на территории парка. В работе также находится проект по созданию мебельного производства, однако его реализация пока приостановлена в связи с пандемией и вызванным ей снижением потребительского спроса.

Как сообщалось ранее, индустриальный парк «Сибирский» ориентирован на предприятия малого и среднего бизнеса, займет 67 га недалеко от Промышленно-логистического парка Новосибирской области. Первую очередь предполагалось ввести в строй весной 2021 года, полностью проект будет реализован в 2026-м и потребует более 100 млн руб.

Осенью Игорь Субботин заявлял «Коммерсанту», что резидентами парка будут предприятия по конечной сборке и распределению готовой продукции: дерево­обработка, мебельное, пищевые производства, распределительные центры производителей продуктов массового спроса и торговых сетей федерального уровня.

Ранее в «Новой Сибири»:

PepsiCo готовится строить завод снэков на Новосибирском ПЛП

 

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.