В четыре района Новосибирской области впервые проведут газ

0
590

Правительство Новосибирской области утвердило новые направления для газификации региона. В четыре района области газ придет впервые, число газифицируемых населенных пунктов удвоено. Объем финансирования этих мероприятий составит 23,5 млрд рублей.

Фото: eprussia.ru

Изменения в региональную программу газификации власти НСО приняли на очередном заседании под руководством губернатора Андрея Травникова 17 октября. Министр ЖКХ и энергетики Новосибирской области Денис Архипов напомнил, что в июне с ПАО «Газпром» было подписано дополнение к программе развития газоснабжения и газификации региона. В него вошло новое направление газификации: Чистоозерный, Купинский, Баганский и Карасукский районы, а также отдельные поселения.

Число населенных пунктов в программе увеличили вдвое за счет увеличения финансирования. Напомним, что в июне на Петербургском международном экономическом форуме стало известно, что стоимость дополнительной газификации составит 23,5 миллиарда рублей, то есть финансирование программы вырастет в 10 раз. Благодаря этому к программе прибавились 33 населенных пункта, 31 307 домовладений. Всего в регионе ежегодно к газу подключают до 10 000 домовладений.

Ранее губернатор Андрей Травников поручил в отношении льготных категорий граждан, которым полагалась 50% компенсация стоимости внутридомового газового оборудования, увеличить эту компенсацию до 100% с ограничением стоимости в 100 тысяч рублей. Работа ведется правительством Новосибирской области в рамках исполнения поручений Президента РФ о догазификации домовладений без привлечения средств граждан.

Ранее в «Новой Сибири»:

Правительство НСО кратно увеличивает компенсации на газификацию

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.