Правительство НСО кратно увеличивает компенсации на газификацию

0
109

Компенсации расходов на газификацию жителям Новосибирской области, входящим в категорию льготников, вырастут в два раза. Об этом шла речь на заседании регионального штаба под руководством губернатора Андрея Травникова.

Фото nso.ru.

О ходе газификации в регионе и о мерах социальной поддержки по компенсации расходов на нее доложили министр жилищно-коммунального хозяйства и энергетики Денис Архипов, министр труда и социального развития Елена Бахарева и директор филиала ООО «Газпром газораспределение Томск» в Новосибирской области Вячеслав Воронов.

Губернатор поручил назначить в районах ответственных за подключение домовладений к газу и выбора участков для строительства новых газораспределительных станций на уровне заместителей глав. Особенно это важно для районов, куда природный газ придёт впервые. Это Чистоозёрный, Купинский, Баганский и Карасукский районы, говорится в сообщении пресс-службы правительства региона.

Кроме этого, Андрей Травников поручил увеличить компенсацию стоимости внутридомового газового оборудования. Для льготных категорий граждан она составляет 50% стоимости оборудования, тепреь она увеличится до 100 процентов с ограничением до 100 тысяч рублей.

Работу по догазификации без привлечения средств граждан правительство Новосибирской области ведет по поручению президента РФ.

Ранее в «Новой Сибири»:

Травников: Заявки на догазификацию будут принимать в любом МФЦ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.