В ЦКБ Академгородка открыто «коронавирусное» отделение

0
731

В понедельник, 6 июля, на портале «Тайга.инфо» было опубликовано заявление одного из врачей Центральной клинической больницы Академгородка (ранее ЦКБ СО РАН), в котором сообщалось о массовом заражении коронавирусом врачей и пациентов реанимационного отделения и отсутствии средств индивидуальной защиты (СИЗ) у медиков.

А 7 июля на популярном паблике «Академгородок» (закрытая группа на Facebook) было опубликовано опровержение главврача ЦКБ Ирэны Цыцориной, в котором говорится, что ситуация в медучреждении стабильная, а «весь персонал обеспечен СИЗ в достаточном количестве».

При этом главврач признает, что в больницу на долечивание направляются пациенты инфекционных госпиталей (при наличии отрицательных результатов).

Ирэна Цыцорина сообщает, что коронавирус в больнице появился не из-за долечивающихся, а тех пациентов, которые были госпитализированы в стационар с другими заболеваниями.

«В июне 2020 года у нескольких пациентов, госпитализированных в ЦКБ по неотложным состояниям, в период нахождения в стационаре развивались клинические проявления COVID-19 различной степени тяжести. В связи с этим Министерством здравоохранения Новосибирской области принято решение организовать на базе ЦКБ инфекционный госпиталь на 19 коек», – говорится в заявлении главврача Ирэны Цыцориной.

Что касается массового заражения врачей из реанимации, то это обстоятельство отрицается: м» Среди сотрудников отделения интенсивной терапии в период с 20.04.2020 по 01.06.2020 заболевших коронавирусной инфекцией не выявлено».

В СМИ сообщалось, что роддом Центральной клинической больницы Академгородка с середины мая переоборудован под стационар для пациенток с коронавирусом или с признаками ОРВИ. Кроме того, городская больница № 3, которая находится на левом берегу Советского района, из-за сложной ситуации с коронавирусом с 20 июня стала инфекционным стационаром.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске появился еще один «коронавирусный» госпиталь

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.