В деле о хищениях из клиники Мешалкина проходит 50 свидетелей

0
1450

1 августа Центральный районный суд Новосибирска продлил арест Ирине Бойцовой, заместителю директора Новосибирского медицинского исследовательского центра им. Мешалкина по организационно-клинической работе. Супруге Александра Караськова предстоит провести в следственном изоляторе № 1 ещё 3,5 месяца.

«Суд постановил: продлить срок содержания под стражей Бойцовой Ирине Владиленовне на 3 месяца 16 суток, то есть до 19 ноября 2019 года», – такое решение вынесла судья Татьяна Петрова (цитируется «Интерфакс»).

Напомним, что Ирине Бойцовой, задержанной 3 июня сотрудниками ФСБ, было предъявлено обвинение по ч.5 ст.33, ч.4 ст.160 УК РФ (соучастие в присвоении или растрате в особо крупном размере). Кроме нее, фигурантами дела о хищении 1,3 млрд рублей, выделенных на закупки для нужд клиники, проходят бывший директор НИМЦ Александр Караськов, находящийся в том же СИЗО, и замдиректора по научной работе Евгений Покушалов, выпущенный под домашний арест.

Из постановления суда выяснилось, что по уголовному делу проходит как минимум 50 свидетелей. На них, с целью изменить показания, могла оказать воздействие Ирина Бойцова – это было одним из обоснований для отказа защите замдиректора НИМЦ об изменении меры пресечения.

Ранее в «Новой Сибири»:

Александру Чернявскому доплатят за руководство медцентром им. Мешалкина

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.