В День защиты детей губернатор открыл сезон детской железной дороги

0
392

Губернатор Андрей Травников поздравил новосибирцев с Международным днём защиты детей и принял участие в торжественном открытии нового сезона Новосибирской детской железной дороги. Глава региона отметил, что особое настроение этого дня объясняется тем, что нынешнее лето пройдет без эпидемических ограничений.

«Наконец-то мы пережили, перетерпели период пандемии и те ограничения, с которыми вынуждены были мириться. Это означает, что этим летом все детские лагеря будут заполнены на сто процентов, будут большие и весёлые отряды, у родных будет возможность посещать своих детей и внуков. И наша гордость – замечательная Детская железная дорога – будет работать полноценно. Мы все этого заслужили, и пускай никакие ограничения этим летом больше к нам не вернутся!» – пожелал ребятам Андрей Травников.

Детская железная дорога была построена в 2005—2006 годах при активном участии правительства Новосибирской области. Сегодня это не только аттракцион, но и уникальное учреждение дополнительного образования, работающее в рамках федерального проекта «Успех каждого ребёнка». Здесь проходят обучение и практические занятия 982 юных железнодорожника. Из 1661 выпускника за 17 лет работы ДетЖД две трети поступили в железнодорожные техникумы и ВУЗы.

В церемонии открытия 18-го сезона приняли участие начальник Западно-Сибирской железной дороги Александр Грицай, сенатор Владимир Городецкий, представители органов власти, учреждений образования, общественности. В нынешний летний сезон Детская железная дорога будет работать до 31 августа с 11.00 до 18.00 ежедневно, кроме понедельника и вторника.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске запустили «Городскую электричку»

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.