В ЕГЭ появятся дополнительные вопросы на тему спецоперации на Украине

0
470

Глава Рособрнадзора Анзор Музаев допустил возможные нововведения, связанные с заданиями Единого государственного экзамена: как сообщает РИА Новости, он подтвердил, что совершенно не исключает их появления — но только в следующем году.

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

— Они появятся, наверное, в будущем, — пояснил глава Рособрнадзора, — в этом году задания сформированы, они уже отредактированы. У нас есть такое правило, что мы не меняем правила во время подготовки к экзаменам, в будущем, конечно, будет понимание и начала, и предпосылок, они понятны и так уже всем.

В надзорном ведомстве пояснили, что на этот год демоверсии были опубликованы еще в начале текущего учебного года, а в будущем задания могут появиться, — конечно, с учетом ситуации. В частности, такое историческое событие в России как Крымская весна 2014 года уже была внесено в вопросник по истории.

Власти России ранее поддержали серию лекций в ВУЗах о спецоперации России на Украине, а в школах уже прошел урок «Защитники мира», где ученикам 6-11 класса были показаны видеоматериалы о причинах спецоперации на Украине.

В 2022 году ЕГЭ будет проводиться в три периода: досрочный (с 21 марта по 15 апреля), основной (с 26 мая по 2 июля) и дополнительный (с 5 по 20 сентября). Самым популярным предметом по выбору стало обществознание, его будут сдавать более 333 тыс. российских выпускников. На втором месте по популярности биология (143 тыс.), на третьем – физика (124 тыс.).

Ранее в «Новой Сибири»:

Родители новосибирских 11-классников добровольно сдают пробные ЕГЭ

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.