В ФГУП «ЖКХ ННЦ» продолжается выемка документов

0
1107

Продолжаются следственные действия в госпредприятии Министерства науки и высшего образования ФГУП «ЖКХ ННЦ». Это связано с обрушением пристройки  к зданию в Советском районе Новосибирска, в котором в ночь на 2 февраля проводилась молодежная дискотека.

На дискотеке присутствовало примерно 200 человек, при обрушении погибла девушка, а ещё двое участников мероприятии получили травмы. Были задержаны два организатора молодежной тусовки, один из которых Антон Шматов находится под домашним арестом. Региональное управление СКР возбудило уголовное дело по ст. 238 УК РФ (оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности), и задержанные являются обвиняемыми.

Здание с обрушившейся пристройкой до декабря 2019 года находилось в ведении СО РАН, а затем было передано в госпредприятие Миннауки. В обеих организациях уже были проведены обыски.

Но в ФГУП «ЖКХ ННЦ» они продолжатся всю неделю. В частности, изымались бухгалтерские документы. Как пояснил источник «Новой Сибири» в правоохранительных органах, это связано с тем, что одного из заместителей подозревают в незаконной сдаче помещения за наличные. На данный момент этот гражданин находится за пределами страны, он выехал за день до трагедии. По возвращению в Россию и он станет фигурантом уголовного дела.

Ранее в «Новой Сибири»:

По обрушению клуба в Академгородке могут возбудить новое дело

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.