В финале шоу «Голос. Дети» новосибирская участница спела онлайн

0
7122

12-летняя Софья Туманова, изолированная от всех участников шоу «Голос. Дети», в суперфинале стала второй по итогам голосования зрителей. Для новосибирской школьницы оборудовали отдельную студию, откуда ее выступление транслировалось онлайн. Перед заключительным концертом корреспонденты КП-Новосибирск дозвонились до мамы девочки, Анастасии, которая объяснила, что Соня просто простыла: у нее поднималась температура, поэтому было принято решение выступать в условиях изоляции.

— Теперь я видел все! Это настоящий детский подвиг! — сказал член жюри Дмитрий Нагиев после выступления новосибирской шестиклассницы. До победы Соне не хватило совсем немного: она выступила с минимальным отрывом от победительницы Олеси Казаченко.

В прошлом году на шоу «Голос. Дети» случился грандиозный скандал — Микелла Абрамова, дочь Алсу, выиграла тогда при помощи накруток голосов и результаты пришлось аннулировать. А седьмой сезон проходил в экстремальных условиях коронавируса: проект остался без публики в зале, зато с «дистанционными» метками на полу и технической группой в костюмах химзащиты. У всех звездных ведущих брали мазок на коронавирус, а участникам пришлось приехать в Москву заранее и пройти 14-дневный карантин. Для детей это оказалось тяжелым испытанием: за все это время не было ни одной очной репетиции, а во время концертов запретили обнимания с наставниками — как проигравшим, так и победителям. Для Сони в моральном отношении было еще сложнее, ведь  все общение проходило только онлайн-режиме.

Софья Туманова пыталась попасть в проект трижды, и только на четвертый раз прошла кастинг, а в конце марта стала первым участником из Новосибирска, вышедшим в финал шоу. Девочка учится в музыкальной школе по классу фортепиано, вокалом занимается с пяти лет. За свои двенадцать лет она успела поучаствовать в большом количестве конкурсов и фестивалей, несколько раз получала гран-при.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.