Новосибирский депутат Антонов предложил распустить таджикскую диаспору

1
604

Глава новосибирской таджикской диаспоры Минходжиддин Каримов обвинил депутата горсовета Ростислава Антонова в разжигании межнациональной розни после убийства школьницы уроженцем Таджикистана. В ответ на это депутат предложил распустить национально-культурную автономию.

Фото: Сиб.фм/asiaplustj.info

После громкого убийства 17-летней девушки из Новосибирска мигрантом Хушнудом Хамроевым Ростислав Антонов потребовал у таджикской диаспоры принести извинения за соотечественника. Ее глава Минходжиддин Каримов сделал это, добавив, что в их компетенцию не входит реагировать на дело, следствие по которому идет прямо сейчас. Также призвал не разжигать межнациональную рознь.

По словам Каримова, он встречался с родными убитой и извинился перед ее матерью. Ростислава Антонова он упрекнул за то, что тот занимается не своим делом и пытается пропиариться на почве этого происшествия. 12 августа известный своими националистическими взглядами депутат горсовета прокомментировал данные заявления.

«Смотрите-ка какой грозный. Уважаемый Минходжиддин Каримов, если в вашу компетенцию не входит реакция на подобные действия ваших соотечественников и профилактика правонарушений с их стороны, то я предлагаю вам распустить вашу национально-культурную автономию, выбрать занятие себе по силам и способностям и не морочить нам голову», — пишет Антонов на своей странице в соцсети «Вконтакте».

Примечательно, что ранее Антонов вполне положительно воспринял извинения Каримова, но от намерений разобраться с финансированием диаспоры не отказался.

Ранее в «Новой Сибири»:

Таджикская диаспора все-таки извинилась за убийство сибирячки мигрантом

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.