Таджикская диаспора все-таки извинилась за убийство сибирячки мигрантом

0
618

Глава новосибирской таджикской диаспоры Минходжидин Каримов все-таки принес извинения семье 17-летней девушки, убитой уроженцем Таджикистана Хушнудом Хамроевым. Для этого понадобилось 2 недели и угрозы от депутата вынести на обсуждение вопрос финансирования диаспоры.

Фото: АСТ-54/ Следком

«Хочу принести извинения за случившееся родителям убитой школьницы. Я уверен, что если бы его (Хамроева. — Прим. ред.) судили в Таджикистане, наказание было бы самое суровое, вплоть до смертной казни. Никто его не поддерживает! Диаспора его не поддерживает!» — сказал Каримов. Он также напомнил, что ранее Хамроев был судим, и поинтересовался, почему уголовника не депортировали из страны до совершения нового преступления.

Требовавший ранее извинения от диаспоры депутат горсовета Ростислав Антонов оказался не до конца удовлетворен комментарием Каримова. «Я считаю, что это правильная реакция. Позиция обозначена, и она – верная, хоть и запоздалая. Это говорит о том, что подход в решении этих вопросов изменился. Но мы ждем, что они плотней займутся работой со своей молодежью, а не будут перекладывать все на правоохранительные органы, которые тогда просто депортируют всех. Они ведь хотят интегрировать их в российское общество», — цитирует Антонова Сиб.фм.

От своих намерений разобраться с финансированием диаспоры депутат не отказался. По его словам, он направил соответствующее обращение мэру Анатолию Локтю. Напомним, что ранее глава национально-культурной автономии таджиков Новосибирска утверждал, что они не получают государственного финансирования.

Ранее в «Новой Сибири»:

Таджикская диаспора ответила на претензии после убийства девушки в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.