Таджикская диаспора ответила на претензии после убийства девушки в Новосибирске

1
548

Глава таджикской диаспоры в Новосибирске Минходжидин Каримов ответил на претензии депутата горсовета Ростислава Антонова. Он призывал прекратить финансирование диаспоры, а ее представителей – извиниться за убийство 17-летней девушки уроженцем Таджикистана.

Фото: Сиб.фм / АСТ-54

«Больше 20 лет я являюсь руководителем диаспоры, и мы всегда боремся с этими явлениями. Мы очень плотно сотрудничаем с силовыми структурами. Бывает, мы помогаем, мы всегда были против этнических группировок. Я одного не понимаю: Антонов всегда делает пиар на таких случаях. Каждый должен заниматься своим делом. Вот он говорит: перекрыть финансирование. За 20 лет я ни копейки не брал от государства. Если есть государственные программы – мы там участвуем, проводим государственные праздники. Но финансирование идет от таджикских бизнесменов, поддержка», — цитирует слова Каримова издание Сиб.фм.

Он отметил, что за Ростислава Антонова не голосовал и считает, что тот занимается не своим делом. Также Минходжидин Каримов призвал не разжигать межнациональную рознь на почве этого преступления, а убийцу юной сибирячки Хушнуда Хамроева судить по российским законам.

«Говорить надо по делу, есть правоохранительные органы, которые занимаются этим. Почему человек так сказал публично? Если бы я так сказал, меня бы со всех сторон осуждали. Не надо пиариться на таких моментах», — сказал глава диаспоры.

Напомним, что новосибирский депутат Ростислава Антонов публично обратился к Каримову в своих соцсетях, предложив принести извинения за своего земляка и «провести профилактическую работу, объяснив тем, кто еще не знает, правила общежития в цивилизованном обществе». Вопрос финансирования диаспоры он планировал поднять на заседании Консультативного совета по вопросам этнокультурного развития и межнациональных отношений.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский имам высказался об обвинении мусульманина в убийстве девушки

 

Whatsapp

1 комментарий

  1. Срочно депортировать таджиков, узбеков и прочих из Средней Азии. Это же потенциальные насильники, грабители и террористы. Ни кто уверенно не скажет что среди них не затаился какой нибудь талиб или джихад ст.

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.