В горах Алтая возобновились поиски погибших новосибирских туристов

0
308

С 28 июня сотрудники управления МЧС по Республике Алтай приступили к поиску новосибирских туристов, погибших у подножья горы Металлург. Напомним, что 6 мая в районе Южно-Чуйского хребта Кош-Агачского района под лавину попала туристическая группа из 9 человек. Выжить удалось лишь двум участницам, которые сообщили о произошедшей трагедии в управление МЧС.

Поиски погибших сводный отряд спасателей из Республики Алтай, Алтайского края, Республики Хакасия вел с 8 по 11 мая, а затем по погодным условиям работы, в т.ч. из-за опасности схода лавины, были прекращены. За период проведения работ были найдены тела пяти человек.

На данный момент в поисковой операции участвуют 15 спасателей из Хакасии и Горного Алтая (включая 5 водолазов), а также вертолет МИ-8 Красноярского авиационно-спасательного центра. «Территория (поисковых работ) разбита на сектора. Одна группа работает на склоне, вторая из числа водолазов обследует озеро, расположенное у подножья горы. Предполагается, что оставшихся двух туристов лавиной могло отнести именно туда», – уточнили в республиканском МЧС.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Горном Алтае погибли 7 туристов из секции горного туризма НГУ

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.