В Кемерове вынесли приговор убийцам бердчанки Ирины Синельниковой

0
268

Автолюбительница из Бердска Ирина Синельникова была жестоко убита 10 января 2019 года. Ее тело тремя днями позже было обнаружено на дороге трассы, ведущей в Кемерово. Поисками 34-летней сибирячки, матери двоих детей, в эти дни занимались не только правоохранительные органы, но и добровольцы – земляки до последнего надеялись, что произошел несчастный случай.

Как выяснило следствие, роковым для женщины стало решение продать свой автомобиль Пежо 407. С потенциальными покупателями она встретилась накануне, и двое бердчан, 30 и 36 лет, не вызвали у нее подозрений. Между тем Дмитрий Фурсов и Станислав белоусов не планировали приобретать автомобиль – они заранее договорились убить продавца, а машину присвоить и перепродать. После новогодних праздников они приступили к поиску потенциальной жертвы, достаточно слабой физически, чтобы не оказать им сопротивление. Ирину Синельникову они сочли подходящей кандидатурой и договорились о встрече на следующий день, якобы для проверки хода машины на трассе. Однако как только они выехали за пределы Бердска, то накинули женщине на шею припасенную удавку из металлического троса, а а тело выбросили на обочине уже в Кемеровской области. Там же они продали машину покупателю. не задававшему лишних вопросов, за 155 тысяч рублей.

Поскольку тело женщины нашли в Кемеровской области, там же и состоялся суд, хотя и убийцы, и их жертва были жителями Бердска. Кемеровский областной суд признал двоих мужчин виновными в разбое и убийстве по предварительному сговору из корыстных побуждений и приговорил Дмитрия Фурсова приговорили к 21 году, а его подельника Станислава Белоусова к 18 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Ранее в «Новой Сибири»:

СКР проверит видео с нападением сотрудника Росгвардии на новосибирца

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.