В Коченевском районе вернули в госсобственность земельный участок

0
598

Прокуратура Коченевского района в судебном порядке вернула в государственную собственность земельный участок в райцентре, который незаконно был продан физлицу.

У районных чиновников не было на то полномочий, а также не было распоряжения от вышестоящих инстанций:«Департамент имущества и земельных отношений Новосибирской области (в чьи полномочия входит распоряжение земельными участками общего пользования, право собственности на которые не разграничено) не осуществлял действий, направленных на формирование участка и его отчуждение», – сообщили в региональной прокуратуре.

Покупатель разделил земельный участок на три части и весной 2019 года глава рабочего поселка Коченево установил для них разрешенное использование – для индивидуального жилищного строительства. По мнению надзорного органа, он не имел на это полномочий. Затем вновь образованные участки были проданы трем местным жителям под застройку.

После запроса от заместителя министра строительства Новосибирской области по этим участкам районная прокуратура провела проверку и подала иск в суд о признании незаконной сделки купли-продажи земельного участка между администрацией Коченевского района и гражданином. Исковые требования были удовлетворены.

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.