Второй подрядчик не дождался от мусорного оператора расчета за услуги

0
273

Внешнее наблюдение введено в ООО «Эко-лайн», сообщается на сайте Единого федерального реестра сведений о банкротстве. В 2019 году оно оказывало услуги по перевозке мусора компании «Экология-Новосибирск», региональному оператору по обращению с коммунальными отходами, и с тех пор пытается взыскать через суд более 150 млн рублей оплаты по договору.

«Эко-Лайн» вывозила мусор из Ленинского района Новосибирска и Кыштовского района. С мая 2019 года между ней и регоператором возник конфликт: подрядчик не соглашался с предложенной заказчиком «процентовкой», в результате которой суммы платежей снижались почти в два раза. В итоге, получив по итогам года оплату на чуть более половины выставленной суммы, в ноябре 2019 года «Эко-Лайн» обратился в суд.

С тех пор дело не добралось даже до решения первой инстанции. Зато с исками субподрядчиков все решалось гораздо быстрее, и 11 марта Арбитражный суд Новосибирской области по иску одного из кредиторов «Эко-лайна» ввел в компании процедуру наблюдения. Согласно определению суда, 11 августа 2021 года уже должен быть рассмотрен отчет временного управляющего.

Директор компании Алексей Хлебников отказался от комментариев. Арбитражный управляющий Сергей Лебедев попросил месяц на ознакомление с ситуацией.

Ранее другой перевозчик мусора, компания «ЛаТранс», уже прошла точно такой же путь: от спора с «Экологией-Новосибирск» до процедуры банкротства. В ней внешнее наблюдение было введено в сентябре 2020 года, а 4 марта 2021-го на первом собрании кредиторы утвердили отчет временного управляющего и решили обратиться в суд с ходатайством о признании компании банкротом и открытии процедуры конкурсного производства.

Напомним, против «процентовки» регоператора осенью 2019 года выступили три компании — «Эко-лайн», «Латранс» и «ЭКО-ЛАЙН». Последней в споре с ООО «Экология-Новосибирск» повезло больше всех: она выиграла иск в первой инстанции на сумму 18,6 млн рублей, но в апелляции эта сумма снизилась в два раза – до 9,3 млн.

Ранее в «Новой Сибири»:

Мусорный оператор против перевозчика: Цифра — не воробей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.