Новосибирские власти подготовили койки для четвертой волны COVIDа

0
462

Четвертая волна коронавируса в Новосибирской области не за горами и власти региона активно готовятся к сдерживанию натиска пандемии. Уже подготовлен запас коек для зараженных в красной зоне, сообщил губернатор Андрей Травников.

Фото: Игорь Подгорный; РИА Новости

«Мы пережили острую вторую волну осенью прошлого года и надеялись, что хуже уже не будет. С начала года медики вернулись к плановой работе, так как нужно было заниматься диспансеризацией, профосмотрами, пациентами с хроническими заболеваниями. А затем всем пришлось вновь выходить на борьбу с коронавирусом. Сегодня в преддверии четвертой волны держим дополнительный запас коек в красных зонах, чтобы, если что-то произойдёт, была возможность оказать медпомощь моментально», – сказал глава региона в эфире «Вестей Новосибирск».

Точное количество запасенных коек Травников не назвал, но обратил внимание, что благодаря вакцинации люди заболевают меньше, а на больничных койках оказываются единицы – болезнь протекает значительно легче. Он выразил надежду на то, что новая волна будет более щадящей, в отличие от третьей, во время которой в ковидариях региона было задействовано более 6 тысяч койко-мест.

«Мы работаем в режиме «надейся на лучшее, но готовься к различным сценариям развития событий». Считаю, что четвертая волна будет, и к ней надо готовиться. Надеюсь, она не будет такой масштабной, как третья. Все больше людей ставят прививки, проходят ревакцинацию. Это реально спасает», – отметил губернатор.

По оценкам новосибирских ученых четвертую волну коронавируса в регионе точно нужно ожидать нынешней осенью, однако в датах они расходятся. Так, по мнению члена-корреспондента СО РАН Сергея Нетесова, рост заболеваемости может начаться уже со дня на день, после 15 сентября. В то же время, вирусолог Александр Чепурнов в интервью НДН.инфо заявлял, что четвертая волна придет в Новосибирск в октябре.

Ранее в «Новой Сибири»:

«Люди достали планету»: Новосибирский врач спрогнозировал 5 лет пандемии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.