В котловане под Новосибирском утонула 12-летняя девочка — возбуждено уголовное дело

0
946

Очередная трагедия на водном объекте произошла в Новосибирской области. В котловане в Баганском районе утонула 12-летняя девочка, решившая искупаться без присмотра родителей.

Фото: t.me/nsksledcom

Как сообщили в пресс-службе регионального Следственного комитета, из-за утопления ребенка возбуждено уголовное дело. Произошло это днем 3 июля в котловане у села Александра-Невского. По предварительным данным следствия, несовершеннолетняя девочка решила искупаться в котловане без присмотра взрослых. В какой-то момент ребенок скрылся под водой и утонул.

На место происшествия выезжали руководитель и следователи Карасукского межрайонного следственного отдела. Тело ребенка достали из воды. При осмотре видимых телесных повреждений обнаружено не было.

«По данному факту Карасукским межрайонным следственным отделом следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). <…> В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, принимаются меры по установлению причин и условий, способствовавших произошедшей трагедии», — говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что оставлять детей одних ни в коем случае нельзя, особенно вблизи воды. По данным МЧС, сейчас на водоемах региона муниципалитетами выставлено 67 спасательных постов из 79 запланированных. Сейчас в область возвращается жаркая погода, поэтому новосибирцам стоит быть бдительней и не пускать детей одних к водоемам. «Находиться в прохладной воде долгое время не стоит. Переохлаждение организма ведет к судорогам. Купание разрешено только в официально оборудованных для этого местах», — пишут спасатели.

Ранее в «Новой Сибири»:

Погода в Новосибирской области в начале июля: вернется жара выше +30°C

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.