В ковидариях НСО находится 2 500 человек — занято 65% коек

0
177

На 14 января 2022 года в COVID-стационарах Новосибирской области находится 2 504 пациента. Из них 275 – в реанимации, а 41 -  на ИВЛ. По данным минздрава региона, свободный коечный фонд составляет 35%.

Фото: zdrav.nso.ru

Как сегодня сообщил оперативный штаб НСО, за последние сутки из ковидариев было выписано 309 пациентов. За все время пандемии в регионе излечившимися от коронавируса считаются 69 098 человек. При этом заразилось новой инфекцией суммарно 98 396 новосибирцев. За сутки подтверждено 242 новых случая.

Также стало известно о еще пятнадцати летальных исходах в Новосибирской области. Экспертизы подтвердили ковид как основную причину смерти у восьмерых мужчин в возрасте от 63 до 85 лет и семерых женщин в возрасте от 52 до 84 лет. Всего жертвами вируса стали уже 4 411 новосибирцев.

Напомним, что на этой неделе снижение заболеваемости COVID-19 в Новосибирской области остановилось и график снова пошел вверх. По прогнозам вирусологов, последствием новогодних праздников и штамма коронавируса «омикрон» может быть пятая волна коронавируса в самое ближайшее время. Минздрав рекомендует как можно скорее вакцинироваться, а также ревакцинироваться тем, кто прививался уже более шести месяцев назад.

Ранее в «Новой Сибири»:

В НСО чаще госпитализируют людей, не успевших ревакцинироваться  

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.