В квартале на Нарымской-Обдорской осталось снести два барака

0
556

Комплексное освоение участка между улицами Нарымская и Обдорская, который называют последней крупной территорией для строительства нового жилья в центре Новосибирска, продолжается. 11 мая там был снесен еще один старый дом.

Итогом развития территории станет новый жилой квартал «Прованс» с тремя высотками во французском стиле, подземным паркингом и собственным детским садом. Это добавит городу 50 тысяч квадратных метров жилья. Первый 25-этажный дом на 19 тыс. кв. м. уже строится. Закончить строительство планируется в течение двух лет.

«Мэрия Новосибирска привлекла инвестора для решения нескольких задач. Прежде всего, чтобы расселить людей из старых домов, предоставить им современное комфортное жильё. В результате совместных усилий мэрии и застройщика несколько сотен новосибирцев получили комфортные квартиры. Вторая задача, которую мы решаем благодаря инвестору, – это строительство современного жилого квартала с детским садом и благоустройство прилегающей территории», – рассказал мэр Анатолий Локоть.

Договор развития застроенной территории (РЗТ) реализуется здесь с 2020 года. Право на его реализацию выиграла компания «Дом-Строй Новосибирск». В соответствии с ним она переселила из аварийного дома 10 семей, а мэрия — 16. В целом же на участке застройщик расселил и снес 15 частных домов и четыре барака. Два многоквартирных дома, подлежащих сносу, на очереди.

Ранее в «Новой Сибири»:

В квартале на Нарымской и Обдорской сносят последние бараки

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.