В Новосибирской области стали находить больше подделок NIKE и PUMA

0
368

В Новосибирской области в нынешнем году выявлено в 30 раз больше подделок известных брендов. Об этом сообщает пресс-служба Сибирского таможенного управления.

За первое полугодие 2021 года новосибирские таможенники выявили более 45 тысяч единиц контрафактной продукции в магазинах региона. Это в 30 раз больше, чем за тот же период 2020 года. Это не только подделки одежды, обуви и парфюмерии, но и контрафактные батарейки, сумки, лезвия для бритв, автозапчасти c незаконно нанесенными логотипами известных брендов.

«Увеличение количества выявленных товаров с признаками контрафактности связано с развитием аналитической работы по выбору объектов проверок и расширением категории проверяемых товаров. Обращаем внимание не только на продукцию легкой промышленности, но и на упаковку, автозапчасти и другие разновидности товаров», — поясняет начальник отдела по контролю за ввозом и оборотом товаров Новосибирской таможни Максим Коваль.

Так, в ходе последнего рейда по торговым точкам региона на прилавках было обнаружено 1004 единиц импортного контрафакта якобы брендов «NIKE», «PUMA», «GUCCI», «ARMANI», «LACOSTE», «ADIDAS», «TOMMY HILFIGER». Кроссовки, кепки, носки и спортивная одежда с их логотипами продавались в одном из магазинов поселка Мошково.

Ранее в «Новой Сибири»:

Шпионские устройства и рекордное число подделок нашла таможня НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.