В мэрии Новосибирска объяснили, зачем поливают тротуар

0
419

В новосибирской администрации опровергли видео «Феерия идиотизма в Новосибирске», распространенное накануне в соцсети TikTok. На ролике запечатлено, как спецтехника поливает тротуар, по утверждению автора, водой.

«В Новосибирске выпал снег, и дорожники поливают тротуары водой. Как думаете, зачем? Подсказка: на улице -10. Чтобы можно было весело кататься, а не скучно шагать», — заявляет автор завирусившегося видео.

После проезда техники новосибирец демонстрирует, как на тротуаре якобы образовался гололед. Ролик за сутки набрал полмиллиона просмотров, об этом написали местные СМИ. Утром 4 ноября в мэрии Новосибирске назвали это видео фейком.

«Хотели бы обратить ваше внимание, что вирусный ролик «Феерия идиотизма в Новосибирске» является фейком. Автор ролика в «ТикТок» утверждает, что в минусовую температуру тротуары поливают водой. В действительности городские дорожные службы обрабатывают тротуары противогололедным материалом «Бионорд». Противогололедные материалы при минусовых температурах снижают аварийность на дорогах. На тротуарах «Бионорд» позволяет растопить наледь и вычистить поверхность до асфальта», — сообщает пресс-служба мэрии Новосибирска.

Напомним, что в начале нынешней недели на Новосибирскую область обрушились первые заморозки, столбики термометров показывают -15, -20°С, и даже река Обь покрылась небольшим слоем льда. Однако, по прогнозам синоптиков, в первой половине ноября таких резких падений температуры больше не ожидается.

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области резко потеплеет после заморозков

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.