В микрорайонах Плющихинский и Просторный возобновлено строительство

0
851

В Новосибирске начали достройку домов и обустройство прилегающей территории в печально известных микрорайонах «Плющихинский» и «Просторный», возводимых ГК «Дискус». Работы ведутся под контролем региональной прокуратуры.

Фото: прокуратура НСО

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, для достройки объектов министерством строительства области, мэрией Новосибирска и руководителем ООО «Дискус — Строй» была разработана «дорожная карта». В целях контроля ее исполнения глава отдела по надзору за исполнением законов в сфере экономики и природоохранного законодательства прокуратуры Новосибирской области, совместно с представителями мэрии выехал на строительные площадки в микрорайоне Плющихинский.

«На строительных площадках проинспектировано ведение работ по утеплению фасадов, монтажу электрики, благоустройству придомовых территорий. Надзорное сопровождение достройки домов в микрорайонах будет продолжено», — говорится в сообщении прокуратуры.

Фото: прокуратура НСО

Напомним, что ранее после вмешательства в надзорного ведомства в вышеназванных микрорайонах, где нарушены права 7000 дольщиков, ввели в эксплуатацию 53 проблемных многоквартирных дома. Застройщиком данных объектов является ГК «Дискус», глава которой, Алексей Джулай, обвиняется в мошенничестве при строительстве жилых домов. Для того, чтобы Джулай мог закончить работы на объектах и ввести их в эксплуатацию, его не стали отправлять в СИЗО в рамках следствия.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский суд оставил на свободе главу ГК «Дискус» Джулая

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.