Выстрел в голову пятикласснику прокомментировали в Минобре НСО

0
867

Министерство образования Новосибирской области прокомментировало ситуацию с выстрелом из травматического пистолета в голову пятикласснику. Стали известны подробности случившегося.

Фото: flashsiberia.com

Инцидент произошел в МБОУ «Ленинская средняя школа №47» Новосибирского района. На уроке физкультуры один из пятиклассников отказался от катания на лыжах. Когда все остальные дети пошли кататься, мальчик достал пневматический пистолет и выстрелил из него. Пуля попала в голову однокласснику — мальчику 11 лет.

«Лоб был закрыт шапкой, но на нем осталась вмятина от пули. Классный руководитель сразу поставил в известность отца пострадавшего. Представитель школы доставил ребенка в медучреждение. Осмотрев мальчика, медик направил его в Областную больницу. Там ребенку сделали компьютерную томографию головы и разрешили посещать школу. После осмотра врача пострадавшему разрешили посещать образовательное учреждение», — сообщили в министерстве.

Как передает НДН.инфо, стрелявший хулиган на несколько лет старше остальных одноклассников. Ему уже 14 лет, в пятом классе он учится по адаптированной программе. Живет с опекунами вместе с братом. По словам подростка, опасную «игрушку» он нашел. Как все было на самом деле предстоит выяснить правоохранителям. Сейчас проводится доследственная и прокурорская проверки, а родители пострадавшего написали заявление в полицию.

Также в школе началось педагогическое расследование. Случившееся рассматривается на Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Новосибирского района, а ситуация вокруг инцидента взята на контроль регионального Минобра.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирскому школьнику выстрелили в голову

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.