В Минстрое заверяют, что спасение ласточек не повлияет на сроки сдачи ЛДС

0
224

Приостановление работ с песком на стройплощадке Ледовой арены в Новосибирске из-за гнезд ласточек-береговушек не повлияет на сроки сдачи объекта. Об этом сообщает пресс-служба регионального правительства со ссылкой на министра строительства Новосибирской области Ивана Шмидта.

«Основная задача на сегодняшний день – закрыть тепловой контур до начала отопительного сезона, чтобы не потерять зимний период, когда можно заниматься отделкой помещений. Полноценный строительный сезон в Сибири короткий, мы не можем пропускать ни дня, чтобы сдать объект в срок. На сегодняшний день строительство ведется в соответствии с разработанной дорожной картой. Сохранение песчаного карьера и спасение гнезд ласточек-береговушек не повлияет на ее выполнение», – передает слова министра пресс-служба.

Напомним, что на прошлой неделе департамент энергетики и ЖКХ мэрии Новосибирска отложил все технологические операции с песком на стройплощадке ЛДС на полтора месяца из-за ласточек-береговушек, которые поселились в песчаном карьере.

Ранее в «Новой Сибири»:

Ласточки приостановили строительство ЛДС в Новосибирске

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.