27 объектов недвижимости СО РАН передали в Миннауки

0
326

На официальном интернет-портале правовой информации опубликовано распоряжение российского правительства, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, о передаче части недвижимого имущества РФ из оперативного управления Сибирского отделения РАН в ведение Сибирского территориального управления Министерства науки и высшего образования.

«Принять предложение федерального государственного бюджетного учреждения «РАН» о прекращении права оперативного управления федерального государственного бюджетного учреждения «СО РАН» в отношении объектов недвижимого имущества по перечню согласно приложения в целях их передачи организациям, подведомственным Минобрнауки РФ», – говорится в распоряжении правительства.

Как следует из приложения к документу, в управление Министерству науки перешло 27 объектов, среди которых детские сады, склады, тепловые сети и технические коммуникации, а также три здания, в которых располагается одна из самых крупных управляющих компаний Новосибирска ФГУП «Жилищно-коммунальное хозяйство Новосибирского научного центра» и ее ЖЭУ.

С 2013 года ФГУП «ЖКХ ННЦ», которое перешло из СО РАН в ведение Миннауки, выступало арендатором этих зданий и на данный момент по мировому соглашению продолжает выплачивать Сибирскому отделению задолженность по аренде.

Передачу недвижимого имущества необходимо оформить в Росимуществе и указать перечень подведомственных организаций, за которыми будут закреплены объекты, поясняется в распоряжении.

Ранее в «Новой Сибири»:

Еще раз сказку сделать былью

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.