Новосибирский экс-депутат Госдумы Илья Пономарев создает правительство России в изгнании

2
1711

Российская оппозиция в эмиграции намерена провести в Польше в начале ноября «Первый съезд российских депутатов». На него созывают бывших народных избранников, которые, по мнению главного организатора мероприятия, экс-депутата Госдумы от Новосибирской области Ильи Пономарева, обладают легитимностью, так как были избраны в сравнительно честных условиях.

Фото: mobillegends.net

Как говорится в манифесте предстоящего съезда, на который ссылается телеграм-канал Sota, он ставит своей целью «создание легитимного центра власти, который в будущем сформирует Правительство национального единства и Вооруженные силы Свободной России, а они, в свою очередь, обеспечат все необходимое для правового и демократического переучреждения Российской Государственности».

В организации съезда, помимо Пономарева, принимают участие Геннадий Гудков, Марк Фейгин* и Аркадий Янковский (экс-депутаты Госдумы разных лет, Янковский – тоже новосибирец), Нина Беляева (мундеп из Воронежской области), Петр Царьков (бывший московский мундеп).

Также Илья Пономарев сейчас ведет активный поиск других участников – депутатов-эмигрантов. Им он хочет предложить подготовку новой конституции, «перечня первоочередных решений постпутинского российского правительства», а также «Акта о национальном Сопротивлении».

Напомним, Илья Пономарев признался в причастности к террористическому акту, в результате которого погибла Дарья Дугина.

*Признан в России физлицом, выполняющим функции СМИ-иноагента

Ранее в «Новой Сибири»:

Человек, который променял новосибирцев на террористов

Whatsapp

2 Комментарии

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.