В нерабочие дни отмечается рост темпов вакцинации в НСО

0
533

Сохранить увеличенные темпы вакцинации призвал министр здравоохранения Новосибирской области Константин Хальзов. 2 ноября он проконтролировал работу мобильных прививочных пунктов против COVID-19 в ТРЦ «Мега».

«Особенно для нас важны мобильные пункты, которые находятся в торговых центрах, где мы видим большой поток желающих. Все пункты вакцинации в поликлиниках тоже открыты, и мобильные бригады выезжают на предприятия, которые продолжают работу в эти дни», – подчеркнул Константин Хальзов.

В «Меге» работает два мобильных пункта вакцинации – от поликлиник № 21 и 13. Первый, возле гипермаркета «Ашан», был открыт еще в мае. Сегодня через него проходит до 140 человек в день – больше, чем раньше. Второй был открыт 21 октября. Его макимальная пропускная способность — 25 человек в час. Министр побывал в обоих и отметил хорошую организацию работы. Он подчеркнул, что большой поток желающих привиться говорят о том, что люди воспользовались нерабочими днями как дополнительной возможностью пройти процедуру.

Темпы вакцинации в Новосибирской области в нерабочие дни достаточно высоки. В совокупности первым и вторым компонентами за минувшие выходные привито более 24 тысяч человек, 1 ноября – почти 16 тысяч. Всего в регионе первый компонент получили 939 916 человек, обоими — 816 288 человек.

Константин Хальзов отметил, что регион обратился в минздрав России с просьбой о дополнительных поставках препарата «Спутник лайт». Его рекомендуют тем, кто уже переболел коронавирусом или ревакцинируется после шести месяыев с момента первичной вакцинации. «Шесть месяцев сегодня – рекомендация ВОЗ, тот срок, после которого нам необходимо вакцинироваться, и «Спутника лайт» наиболее для этого подходит», — напомнил министр.

Фото nso.ru.

Ранее в «Новой Сибири»:

Вирусолог Нетесов привился «Спутником Лайт» и рассказал о самочувствии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.