В новом здании новосибирской школы №54 началась внутренняя отделка

0
369

В Новосибирске постепенно близится к завершению строительство нового здания школы №54 на улице Крылова, 18. Старое здание было признано опасным и снесено. Сдача нового намечена на 2023 год. В новом корпусе уже идет внутренняя отделка, сообщили в пресс—службе мэрии.

Школа до сноса. Фото: соцсети

Площадь нового здания составляет практически 10 тысяч кв. метров. Здесь будут актовый зал, столовая, горячий цех, спортзал с раздевалками и санузлами и просторные классы. Уже проведено отопление, подключены все коммуникации. Ведутся работы по чистовой отделке помещений.

Как ранее сообщало муниципальное информагентство, новое здание будет примечательно формой внутренних помещений. Из-за того, что ее пришлось вписывать в уже давно сложившийся микрорайон, форма здание получилась необычной, в школе не будет прямоугольных кабинетов, а для конференций будет служить подобие греческого амфитеатра со ступенями-сиденьями.

Фото: nsknews.info

«Это особенный объект: в свое время было принято решение о признании аварийным старого здания школы, о его демонтаже и строительстве нового. В связи с ограниченностью территории был разработан индивидуальный проект. Это хороший пример решения проблемы в сложившемся районе, где из-за ограниченного пространства приходится применять нестандартные решения при проектировании зданий. Школа рассчитана на 250 человек в одну смену и 500, если в две смены. Образовательное учреждение очень востребовано, жители с нетерпением ждут его открытия», — прокомментировал мэр Анатолий Локоть.

Как рассказал замгендиректора по финансам и экономике ЗАО РСУ-5 «НГС» Сергей Голубев, при строительстве возникли сложности с переносом теплотрассы, проложенной через территорию школы. Кроме того, приходится решать с жильцами близлежащих домов вопрос парковочных мест во дворе. Сейчас идет процесс согласования по проблемным моментам, после чего работы продолжатся.

Напомним, что старое здание 1935 года постройки снесли осенью 2020 года, а до этого оно год пустовало. Из-за ветхости в нем стало опасно проводить занятия, и родители через суд добились реконструкции. На работы выделили почти полмиллиарда рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

На новое здание школы №54 в Новосибирске выделят почти полмиллиарда рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.