В Новосибирск начали прибывать вывозные рейсы из ковидной Турции

0
530

После того, как в Турции обострилась ситуация с заболеваемостью коронавирусной инфекцией, были отменены практически все рейсы в эту страну – на данный момент туда можно улететь только дважды в неделю, и только из Москвы. Однако туристы, отправившиеся из Новосибирска в Турцию чартерными рейсами на отдых, будут своевременно доставлены обратно в Сибирь.

К вывозным рейсам уже приступила авиакомпания «S7»: первый самолет уже приземлился вчера в Новосибирске. Отметим, что рейсы в Турцию ( а авиакомпания S7 совершала прямые рейсы Новосибирск – Анталья) были отменены еще 12 апреля, всем пассажирам пообещали вернуть стоимость билетов быстро и полностью, в том числе за стыковочные рейсы.

Между тем, существует опасность, что прибывшие с курорта сибиряки заражены коронавирусной инфекцией – об этом вчера предупредила заместитель министра здравоохранения Новосибирской области Елена Аксенова. По ее словам, 85% «завозного» коронавируса попадает к нам в регион именно из Турции. Поэтому всем отпускникам будут сделаны ПЦР-тесты на коронавирусную инфекцию, и до появления результатов туристов просят соблюдать режим строгой самоизоляции.

Ранее в «Новой Сибири»:

 

Оперштаб отмечает прекращение снижения заболеваемости ковидом в НСО

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.