В Новосибирск закупят 120 новых троллейбусов

0
597

Для Новосибирска в 2023 году планируют закупить 120 новых троллейбусов с автономным ходом. Как сообщил мэр Анатолий Локоть на онлайн-встрече с журналистами 8 декабря, будет использоваться схема, по которой обновляли автобусный парк.

Фото: Мэрия Новосибирска

«Мы рассматривали проблемы развития электротранспорта, в частности, троллейбусного парка, на уровне области. Проводил это совещание губернатор. Совместно мы пришли к выводу, что надо резко обновлять троллейбусный парк по такой же схеме, как мы обновляли автобусы. Принято решение включиться в лизинг, выкупать 120 троллейбусов с автономным ходом. Эту работу мы рассчитываем начинать со следующего года. Все организационные, подготовительные этапы пройдены. Двигаемся к обновлению троллейбусного парка», — сказал глава города.

Он также напомнил, что скоро в Новосибирск должны приехать девять новых троллейбусов модели УТТЗ-6241.01 «Горожанин» производства АО «Уфимский трамвайно-троллейбусный завод». По контакту это должно произойти до конца 2022 года.

Напомним, что состояние троллейбусного парка в Новосибирске критическое. В нормативном состоянии находится 1% транспортных средств. Из 272 единиц техники эксплуатируют 200. Для обновления парка необходимо приобрести 241 троллейбус за более чем 7 млрд рублей.

Ранее в «Новой Сибири»:

Только 1% троллейбусов Новосибирска находится в нормативном состоянии

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.