В Новосибирске 23 мая заболело COVID-19 в 3,5 раза больше людей, чем выздоровело

0
328

Региональный оперштаб сообщил данные о заболеваемости коронавирусной инфекцией на территории Новосибирской области за минувшие сутки. К сожалению, на 72 новых случая заболевания пришлось только 21 выздоровление.

Всего с начала пандемии в Новосибирской области заразились коронавирусной инфекцией 42 748 человек, среди них 2 651 ребенок. Выздоровело (с учетом 21 пациента, выписанного из больницы в воскресенье) 38 785 человек.

Экспертиза подтвердила, что еще четыре новосибирца скончались именно от коронавирусной инфекции. Напомним, оперативный штаб публикует только информацию о смертях, причину которых подтвердила патологоанатомическая экспертиза. В воскресенье получены зключения о смерти четырех новосибирцев – 59-летнего мужчины и трех женщин, 63, 69 и 72 лет. Всего в регионе от коронавируса умерли 1 845 человек.

В инфекционных госпиталях на данный момент находятся 1 267 пациентов, в том числе 8 детей; среди них есть как те, чей диагноз подтвержден лабораторно, так и те, кто только ждет результаты тестов. Состояние 55 человек медики считают тяжелым, их поместили в реанимационные отделения. 8 пациентов подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Ранее в «Новой Сибири»:

Доступность вакцинации для маломобильных и пожилых граждан НСО повысят

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.