В Новосибирске 26 мая бушует магнитная буря

0
341

Физический институт Российской академии наук зафиксировал вспышки на Солнце рекордной интенсивности; сегодня утром потоки заряженных частиц достигли Земли.

Всплеск солнечной активности ученые считают крупнейшим за последние два года: с начала года на Солнце зарегистрировано 40 вспышек, и 17 из них случились 22 и 23 мая. До Земли заряженные частицы, способные вызвать геомагнитное возмущение, добрались во вторник вечером, а с 8 до 12 утра проходит первый пик магнитной бури. Согласно прогнозам, высокая геомагнитная активность сохранится 26, 27 и частично 28 мая.

К счастью для тех, кто реагирует на магнитные бури ухудшением состояния здоровья, вспышки на Солнце были хоть и множественными, но не очень интенсивными, к тому же поток заряженных частиц задел Землю только краем. Так что геомагнитные возмущения сегодня и завтра ожидаются средней интенсивности – 2 балла по пятибалльной шкале и 6 (умеренная буря) по девятибалльной. Тем не менее, В целом, учитывая стоящую в Новосибирске жару, людям с нестабильным артериальным давлением стоит уделять повышенное внимание своему самочувствию.

Физики отмечают, что в мае солнечная активность была заметно выше, чем ожидалось для данной стадии солнечного цикла. Они надеются, что после текущего всплеска Солнце на продолжительное время погрузится в спокойное состояние, и предстоящее лето будет весьма умеренным с точки зрения «космической погоды».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирске может резко измениться климат

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.