В Новосибирске 299 дольщиков десятилетнего долгостроя получат квартиры

1
548

В конце августа был разрешен ввод в эксплуатацию долгостроя на ул. Немировича-Данченко 16/3 с десятилетней историей. В завершенный корпус ЖК «Сандэй» смогут заселиться почти 300 дольщиков.

Фото: novosibirsk.domclick.ru

История этого 26-этажного долгостроя общей площадью более 20 тысяч кв. метров берет начало еще в 2011 году. Тогда первоначальный застройщик — ООО «НовосибирскСтройМонтаж» — не смог достроить объект и был признан банкротом. В итоге строительство завершал привлеченный застройщик ООО СЗ «Меркурий».

«Завершение строительства дома силами застройщика – самый эффективный вариант. Дом по ул. Немировича-Данченко был включен в единый реестр проблемных объектов, но благодаря вовремя выработанному алгоритму достройки, организационной поддержке регионального минстроя, помощи ресурсоснабжающих организаций, строительство дома удалось завершить. Теперь ключи от своих квартир получат 299 дольщиков», — отметил и.о. министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков.

Он напомнил, что в 2022 году это второй проблемный долгострой, который вводят в эксплуатацию. В августе первым был введен до по адресу ул. Ключ-Камышенское плато 26/2. В регионе действует разработанный областным правительством широкий спектр механизмов для достройки проблемных объектов — масштабные инвестиционные проекты, субсидии на технологическое подключение к инженерным сетям, благоустройство территории и установку лифтов, достройка домов с помощью Фонда развития территорий.

Благодаря использованию механизма Фонда сейчас в регионе решаются проблемы 32 объектов. Восемь из них достраивают, дольщикам 24 домов выплачивается компенсация. С начала года суммарно почти 3,5 млрд рублей компенсации получил 1 201 новосибирский дольщик. По этому показателю по данным Фонда развития территорий Новосибирская область входит в число лучших в России.

Ранее в «Новой Сибири»:

Обманутых дольщиков в Новосибирской области не становится больше

 

Whatsapp

1 комментарий

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.