В Новосибирске автокредиты стали брать в полтора раза чаще, чем год назад

0
161

Россияне стали охотнее брать автокредиты: в целом по стране рост составил 15%, однако Новосибирская область показала намного больший прирост числа кредитуемых – 54%.

Об экстремальной популярности автокредитов сообщили аналитики «Объединенного кредитного бюро».

«Январский рост выдач автокредитов в сравнении с первым месяцем прошлого года не связан с увеличением продаж автомобилей», — цитирует издание РБК руководителя ОКБ Артура Александровича.
По его словам, все дело в возобновлении программ льготного кредитования, приостановленных в конце прошлого года. Из-за этого многие покупатели отложили запланированную покупку, дожидаясь более выгодных условий.

«В итоге, выделенные на программу 8,9 млрд рублей были быстро исчерпаны за начало января ‒ середину февраля», ‒ заявил Александрович.

Льготные условия кредитования действуют не для всех покупателей. а только для отдельных категорий: медиков, семей с детьми, при покупке первого автомобиля и сдаче в трейд-ин автомобиля старше шести лет. Кроме того, в рамках программы предусмотрена скидка на автомобиль – 10%, при условии, что он не дороже 1,5 млн рублей.

сейчас Минпромторг рассматривает вопрос о выделении дополнительного государственного финансирования льготного автокредитования.

Ранее в «Новой Сибири»:

На российского спортивного комментатора незаконно оформили кредит в Новосибирске

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.