В Новосибирске банки в апреле выдали на 75% больше кредитов, чем год назад

0
497

В начале пандемии банки ужесточили критерии для заемщиков, пытаясь обезопасить себя в ситуации общей экономической нестабильности. И хотя за год просроченные платежи действительно выросли на 23%, в апреле 2021 года банки выдали новосибирцам на 75% больше кредитов, чем год назад.

Всего в апреле 2021 года жители Новосибирской области набрали 39 млрд рублей банковских кредитов, а за четыре месяца текущего года сумма новых кредитов жителей региона достигла 465 млрд рублей. Президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев сообщил изданию «РБК Новосибирск», что это на 18% больше, чем за аналогичный период прошлого года, а апрельский показатель и вовсе на 75% больше прошлогоднего.

Нужно отметить, что банки стали более либеральны по отношению к заемщикам, несмотря на рост объема просроченной задолженности. В апреле текущего года в Новосибирской области банки недосчитались 21,5 млрд рублей платежей – это на 23% больше, чем год назад. Эльман Мехтиев отметил, что в мае 2020 года по сравнению с маем 2019 просрочка возросла лишь на 0,4%.
По мнению экспертов, большая часть просроченных кредитов приходится на те, что брались на потребительские цели – они считаются самыми рискованными, однако в нестабильной финансовой ситуации растет спрос именно на них.

Ранее в «Новой Сибири»:

Новосибирский следком занялся ветераном, на которого «повесили» миллионный кредит

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.