В Новосибирске белок обвинили в вандализме и разрушении моста

0
796

Под Новосибирском сломался единственный в России мост для белок. Об этом в соцсетях рассказали участники Станции юных натуралистов, создавшие сооружение.

«Новая Сибирь» рассказывала о единственном беличьем надземном пешеходном переходе, построенном в Краснообске. Его установили, чтобы уменьшить количество грызунов, попадающих по колёса автомобилей. Как сообщали инициаторы проекта, только в сентябре на дороге от магазина до рынка погибло четыре белки.

Однако переправа простояла целой лишь несколько дней – уже 20 октября ее нашли сломанной.

В прессе по этому поводу возник серьезный резонанс. Белок даже успели обвинить в вандализме. Правда, сами создатели моста эту версию не поддерживают. Зоозащитники отмечают, что виной всему — сильный ветер, который перекрутил наземный беличий переход.

Юные натуралисты не собираются бросать беличью переправу, так как после её установки белки оценили труды человека и стали активно ей пользоваться. Теперь они работают над изменением конструкции наземного перехода.

«Мы пока решили упростить конструкцию. Оказывается, во Владивостоке белки бегают по проводам! Так что, как только ребята смогут подъехать, проверим новый вариант», — рассказали авторы моста изданию «НДН.Инфо».

Напомним, беличья переправа имеет длину 13 метров и проходит на высоте 6 метров. Конструкторы считают, что это единственный в своём роде надземный переход для белок в России. Опровержения этой оценки пока не поступало.

Ранее в «Новой Сибири»:

Сибирских белок решили приучать к правилам дорожного движения

 

Please follow and like us:
Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.