В Новосибирске будут судить директора охранной фирмы

0
229

В мировом суде Железнодорожном района рассмотрят дело директора охранной компании ООО ЧОО «Альфа-Восток», которая обвиняется по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и иных установленных законом выплат, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

Двадцать сотрудников компании с апреля 2018 года по май 2019 года не получали зарплату, хотя средства для этого имелись. По версии следствия, руководство охранной фирмы тратило финансы на возврат займов, обязательные платежи, оплату по договорам за выполненные работы и услуги и  др.

«В результате таких действий директора перед трудовым коллективом образовалась задолженность по зарплате в размере более 600 тыс. рублей. На досудебной стадии принятыми мерами удалось выплатить половине работникам просроченную заработную плату», – сообщили в региональной прокуратуре.

По указанной статье УК РФ директору грозит штраф до 500 тыс. рублей или лишение свободы до 3 лет.

Информация о задержках выплаты зарплаты появилась в январе на сайте «Antijob. Трудовое сопротивление».  А в феврале  сотрудники Железнодорожного межрайонного следственного отдела СКР начали проверку по фактам массовой невыплаты заработной платы сотрудникам двух ЧОПов: ООО ЧОО «Альфа-Восток» и ООО ЧОО «Альфа СБ».

Ранее в «Новой Сибири»:

В Новосибирской области задолженность по зарплате сократилась на 500 тыс. рублей

Please follow and like us:

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.