Красноярских наркодилеров поймали в Новосибирской области с 45 кг наркотиков

0
763

В Новосибирский районный суд поступило уголовное дело двух жителей соседнего Красноярского края. Мужчины занимались наркоторговлей и были пойманы с крупной оптовой партией незаконных веществ общей массой 45 кг.

Фото: nsk.sledcom.ru

Установлено, что в марте текущего года обвиняемые приехали из Красноярска в Новосибирскую область для получения оптовой партии наркотиков с целью дальнейшей их продажи в разных регионах РФ. Они получили в Новосибирске 39 килограммов гашиша и 6 килограммов кокаина. Сбыть наркотики красноярцы так и не смогли, так как их автомобиль был остановлен сотрудниками правоохранительных органов на обратом пути в Красноярск. Наркотические средства были найдены и изъяты из незаконного оборота.

Следствие посчитало, что мужчины действовали в составе группы по предварительному сговору, занимались незаконным сбытом наркотиков в различных регионах страны, используя информационно-коммуникационную сеть Интернет. Им было предъявлено обвинение по ч.3 ст.30, ч.5 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Им грозит до 15 лет лишения свободы.

Накануне прокуратура Новосибирской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу. Материалы направлены в облсуд для рассмотрения по существу.

Ранее в «Новой Сибири»:

У новосибирцев изъяли партию наркотиков из Украины на 50 млн рублей

 

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.