В Новосибирске бывший директор УКС Константин Головин предстанет перед судом

0
573

В Новосибирске 55-летний бывший директор муниципального учреждения «Управление капитального строительства» Константин Головин предстанет перед судом за мошенничество и взятки.

Принтскрин: Вести-Новосибирск
Принтскрин: Вести-Новосибирск

Бывшего главу капстроительства мэрии Новосибирска Головина задержали 15 февраля 2021 года — тогда ему предъявили обвинения по ч.4 ст.159 УК РФ «Мошенничество» и ч.3 ст.290 УК РФ «Получение должностным лицом лично взятки в виде незаконного оказания ему услуг имущественного характера, в значительном размере, за незаконные действия». По версии следствия, обвиняемый в 2020 году необоснованно принял работы по водопонижению при строительстве детсада на улице Спортивной. Оплата за якобы проведенную работу на сумму более 5 млн рублей поступила на счета фирмы, которая подконтрольна Головину. Он помог подрядчику изготовить фиктивные документы и принял несуществующие работы. По этой же схеме обвиняемый действовал при выполнении контракта на строительство яслей на улице Виктора Шевелева.

Как сообщила пресс-служба регионального Следкома, директор МКУ «УКС», вдобавок ко всему, с 2018 года по 2020 год Головин требовал от руководителей компаний-подрядчиков, оплачивать счета в ресторане лично для него и других сотрудников МУП «УКС» при проведении профессиональных праздников и банкетов.

Уголовное дело в отношении Константина Головина и руководителей компаний-подрядчиков в ближайшее время поступит в суд Новосибирска.

Ранее в «Новой Сибири»:

На директора МКУ «УКС» Головина заведено еще восемь уголовных дел

Whatsapp

Оставить ответ

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.